D
Abbildung: Gerichte

Unsere Speisekarte

Wir wollen, dass unsere Gäste erleben wie viel Hingabe, Geschmack und Qualität in den regionalen Produkten stecken, die unsere Köche für Sie zubereiten. Wir denken dies ist uns gut gelungen...

MURNAU-WERDENFELSER RIND
Eine Rarität, die zum Besten zählt, was Bayern hervorbringt. Das Fleisch dieser Rinderrasse ist sehr feinfaserig und stark marmoriert - es besticht durch seine Zartheit und den ausgeprägten Geschmack. Das Fleisch ist sehr feinfaserig und stark marmoriert.

Aus der Oberschale
Rouladen nach Hausfrauenart
mit Speck 5  gefüllt, dazu knackiges Marktgemüse und cremiges Kartoffelpüree
21,90

Geschmorte Ochsenbrust
in Balsamico geschmort, auf Tomaten-Fenchel-Gemüse mit Rosmarinkartoffeln
18,90

Unsere Spezialität
Bayrischer Sauerbraten
mit feiner Soße 1,  7 , dazu hausgemachtes Blaukraut und handgedrehter Semmelknödel
21,90

Gesottener Tafelspitz in der Brühe
mit frisch geriebenem Meerrettich und gedünstetem Gemüse
21,90

Für Kenner
Rindertatar, frisch durchgelassen
mit traditionellen Zutaten und frischem Hausbrot serviert, zum Selbstanmachen oder schon fertig
19,90

Deftiges Ochsengulasch
mit hausgemachten, angebräunten Breznknödeltalern, dazu Gurkensalat mit aromatischem Dillrahm
21,90

Rinderhacksteak, mit Ziegenkäse gefüllt
auf Rucolasalat und geschmolzenen Tomaten, dazu würzige Kräuterkartoffeln
17,90

KLASSIKER

Etwas Besonderes vom Lugeder Hof, Pleiskirchen
½ resche niederbayrische Hausente
mit feiner Soße, handgedrehtem Kartoffelknödel 7  und hausgemachtem Apfelblau­kraut
27,90
-
Gibt’s auch als Viertel für
21,90

Resch gebratene ½ hintere Schweinshaxe
dazu deftiges Bayrisch-Kraut mit Speckwürfeln 3, 5, 8  und handgedrehtem Kartoffelknödel
17,90
-
Gibt’s auch als ganze Haxe für
26,90

Frisch aus dem Rohr
Portion Schweinsbraten aus der Schulter mit knuspriger Kruste
mit handgedrehtem Semmelknödel und unserem Speck-Krautsalat 3, 5, 8
14,90
-
Die große Portion gibt’s auch für
18,90

KALB

Unsere Empfehlung
Rahmiges Kalbsgulasch
mit Paprika fein abgeschmeckt, dazu handgemachte Butterspätzle
26,90

Feines Kalbsgeschnetzeltes
mit sautierten Champignons in cremiger Soße, und handgeriebenem Kartoffelrösti 7
29,90

Zwei kälberne Fleischpflanzerl
mit rahmiger, deftiger Pfeffersoße und cremigem Kartoffelpüree
17,90

Wiener Schnitzel, in der Pfanne rausgebacken
mit kaltgerührten Preiselbeeren, lauwarmem Kartoffel-Gurken-Salat 1  oder knusprigen Bratkartoffeln
27,90
-
Gibt’s auch als kleine Portion für
21,90

VOM BAYERN OX ®
Alle Rinder kommen ausschließlich von Bauern aus Miesbach, Traunstein und Weilheim. Das Gütesiegel „BayernOx“ steht für ein qualitativ hochwertiges, streng kontrolliertes, regionales, gesundes und wertvolles Lebensmittel.

Klassischer Zwiebelrostbraten vom BayernOx
von der lang gereiften Lende, mit viel reschen Röstzwiebeln, frischem Marktgemüse und Kartoffelspeckplätzchen
31,90

Hüftsteak vom Grill
mit feinem Tomaten-Zucchini-Ragout und hausgemachtem Kartoffelgratin
28,90

Rosa gebratenes Rinderfilet
mit kräftiger Portweinsoße, Broccoli-Karottenflan, dazu hausgemachte Kartoffelkrapfen
38,90

BROTZEIT & SUPPEN

Unser Beliebter
Pschorrs saurer Wurstsalat
von Regensburgern 5  mit viel roten Zwiebeln
9,90
-
Gibt’s auch mit Streifen vom Tegern­seer Bergkäse
13,90

Hausgemachter Obatzda
aus Brie, Butter, rahmigem Frischkäse und mildem Paprika, dazu rote Zwiebeln und Schnittlauchbrot
11,90

Gemischtes Brotzeitbrettl
mit verschiedenen Wurst- und Schinkenspezialitäten vom Murnau-Werdenfelser Rind, hausgemachtem Obatzdn, reichlich ausgarniert, mit Essiggurke und eingelegtem Gemüse
16,90

Frisch aus der Naturkäserei Tegernseer Land
Gemischtes Käsbrettl
verschiedene Hart- und Weichkäsespezialitäten. Auswahl variiert nach Saison und Verfügbarkeit
14,90

Für Kenner
Rindertatar, frisch durchgelassen
mit traditionellen Zutaten und frischem Hausbrot serviert, zum Selbstanmachen oder schon fertig
19,90

Vom Murnau Werdenfelser-Rind
Deftig abgeschmeckte Gulaschsuppe
mit wildem Majoran, dazu würziges Hausbrot
8,90

Hausgemachter Leberknödel
in kräftiger Ochsenbrühe
7,90

Grießnockerlsuppe
mit zwei Nockerln und feinen Gemüsestreifen
6,90

Nudel-Ochs-Teller
kräftige Ochsenbrühe, Nudeln, Ochsenfleisch, Brätknödel, Gemüse und frischer Schnittlauch
8,90

WÜRSTL

Vom Murnau-Werdenfelser Rind
Zwei hausgemachte Bierbratwürstl 5
dazu feines Fass-Sauerkraut mit Speckwürfeln 3,  5, 8  und cremiges Kartoffelpüree
13,90

Milzwurst, gebacken oder abgebräunt
mit cremigem Kartoffelpüree oder lauwarmem Kartoffel-Gurken-Salat 1
12,90

Die Empfehlung unseres Metzgers
Bierbratwürstl , abgebräunte Milzwurst und Antdorfer Schweinsbratwürstl
dazu feines Fass-Sauerkraut mit Speckwürfeln 3,  5,  8  und cremiges Kartoffelpüree
15,90

Nach altem Familienrezept
Fünf Antdorfer Schweinsbratwürstl
dazu feines Fass-Sauerkraut mit Speckwürfeln 3,  5,  8  oder lauwarmer Kartoffel-Gurken-Salat 1
12,90

VITALKÜCHE
Bei unseren Gerichten der "Vitalküche" verzichten wir auf Kohlenhydrate sowie Milchprodukte und verwenden ausschließlich Öl mit mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Dazu servieren wir gedünstetes Gemüse Ihrer Wahl. Zur Abrundung reichen wir Ihnen ausgesuchte, hochwertige Öle.

In der Pfanne gebratenes Kalbsschnitzel „natur“
aus der Oberschale, mit gedünstetem Gemüse
21,90

Vom Murnau-Werdenfelser Rind
Gesottener Tafelspitz in der Brühe
mit frisch geriebenem Meerrettich und gedünstetem Gemüse
21,90

Zarte Maispoulardenbrust
gegrillt, mit frischem Rosmarin, dazu leichtes Gemüse, mit hochwertigen Ölen serviert
21,90

NACHSPEISEN

Knusprig-süße Apfelkücherl
in Weißbierteig rausgebacken, mit cremigem Vanilleeis
8,90

Lauwarmer Schokoladenkuchen
mit hausgemachtem Fruchtsorbet
8,90

Warmer Apfelstrudel  3  nach traditionellem Rezept
mit warmer Bourbon-Vanille-Soße
8,90

Das Beste zum Schluss
Dessert-Variation
mit knusprigen Apfelkücherln, warmem Apfelstrudel und lauwarmem Schoko­laden­kuchen, dazu cremiges Vanilleeis, hausgemachtes Frucht­sorbet und warme Bourbon-Vanille-Soße
14,90

VEGAN & VEGETARISCHES

Vegane Nocken
hausgemachte Kartoffel-Griesnocken mit Olivenöl und feinem Gemüse
12,90

Mit würziger Käsemischung
Hausgemachte Käsespätzle
mit geschmolzenen und gerösteten Zwiebeln, dazu knackiger Marktsalat
16,90

Hausgemachte Spinatknödel  auf geschmolzenen Tomaten
mit frisch geriebenem Parmesan und brauner Butter
16,90

SALATE

Ziegenkäse, im Strudelteig gebacken
auf frischem Rucolasalat
15,90

Pschorr-Salat
Romanasalat mit feinem Parmesan­dressing, Weißbrot­krusterln und hart gekochtem Ei
14,90

Gebackene Hühnerbrust
in Streifen geschnitten, mit knackigem Marktsalat
17,90

Marinierte Rindersteaks
frisch vom Grill, mit großem Salat angerichtet, dazu hausgemachte Kräuterbutter
19,90

Saurer Knödelsalat
hausgemachte Semmelknödel, sauer angemacht, mit roten Zwiebeln und knackiger Salatgarnitur
10,90

Das Team des Pschorr freut sich auf Ihren Besuch.