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Abbildung: Produzenten unserer regionalen Küche

Die Produzenten für unsere regionalen Gerichte

"Erhalt durch Auf­essen" ist unser Leit­spruch welcher unsere ge­samte Aus­richt­ung prägt.



Landwirte aus der Region

Murnau-Werden­felser Rinder

Landwirten wie Ulich Arnold, Josef Schmid, Klement Fend und Johann Anger­meier ... um nur einige zu nennen, verdanken wir, dass das Ur-Vieh Bayerns noch nicht aus­ge­storben ist. Voller Hin­gabe haben sie sich dem Er­halt der vom aus­sterben be­drohten der Rasse ver­schrieben. Einen Ein­blick in das große Enga­ge­ment um das Murnau-Werdenfelser Rind be­kommen Sie auf der Web­site ... www.murnauwerdenfelser.de



Unsere verant­wort­ungs­vollen Part­ner - Land­wirte und Züch­ter - aus der Region achten auf eine art­ge­rechte Auf­zucht, eine kontrol­lierte Tier­halt­ung, heim­ische Futter­mittel ohne Zu­satz­stoffe, schon­enden Transport und stress­freie Sch­lacht­ung der Tiere.

"Murnau Werdenfelser, Bestes vom Rind" über­nimmt die Ver­markt­ung des Fleisches der Murnau-Werden­felser Rinder.

Arche­Hof Schlicken­rieder

Braunes Berg­schaf und Murnau-Werden­felser Rinder

Auf dem Arche­Hof in Otter­fing werden 70 ha Land im Voll­er­werb nach den Richt­linien des öko­logi­schen Land­baus bewirt­schaft­et. Seit 1998 ist der Arche­Hof mit seinen Be­treib­ern Anja und Georg Schlick­en­rieder Mit­glied bei “Natur­land-Ver­band öko­logi­scher Landbau”. Mehr...

Landwirte aus der Region

Fleckvieh Rind

Alle Fleckvieh Rinder kommen aus­schließ­lich von Bauern aus Miesbach, Traun­stein und Weil­heim. Das Gütes­iegel „BayernOx“ – Initiative enga­gierter Münchner Innen­stadt­wirte – steht für streng kon­trol­lierten, quali­tativ hoch­wertigen, regionalen und gesunden Fleischgenuss.

Jäger Karl Schmid

Rehwild, Rotwild und Gämse (Saisonal in unserer Tageskarte)

Jäger Karl Schmid aus Groß­weil (links). Frisches Wild aus der Region um das Tölzer Land oder vom Sylven­stein. Das Wild wird in Ansitz- und Pirsch­jagden stress­frei erlegt und stammt nicht aus Drück- und Treib­jagden oder Ge­hegen.

Weidegem. Ohlstadt e.V.

Lamm (weiße und gescheckte Bergschafe) (Saisonal in unserer Tageskarte)

Lamm von der Weide­gemein­schaft Ohl­stadt aus dem Land­kreis Garmisch-Parten­kirchen. Die lang­same Auf­zucht der Tiere, ihre körper­liche Aus­dauer im Ge­lände sowie die Wider­stands­fähig­keit gegen das extreme Wetter in den Bergen zeichnen diese Rasse aus.

Biohof Schwin­gen­stein

Chiemgauer Bio-Weideschweine (Saisonal in unserer Tageskarte)

Weide­haltung beim Biohof Schwin­gen­stein bedeutet, dass die Schweine das ganze Jahr auf Wiesen und Feldern des Hofes ver­brin­gen. Natürlich gibt es für die kalte Jahreszeit Schutz­hütten und Unter­stände für die Rudel zu jeweils 20 Tieren. Ins­gesamt werden nicht mehr als wenige Hundert Tiere ge­halten — im Gegen­satz zu kon­vent­ionellen Be­trieben mit mehreren Tausend ...

Ge­flügel­hof Lugeder

Enten und Gänse

Der Geflügel­hof der Fami­lie Lugeder liegt in Neu­erding, einem kleinen Weiler im Land­kreis Alt­ötting, etwa hundert Kilo­meter öst­lich von München in der oberbayer­ischen Hügel­land­schaft. Drei Genera­tionen leben und ar­beiten auf diesem Fami­lien­betrieb, in dem Gänse, Enten und Flug­enten vom ersten Lebens­tag an in ge­räumigen Stäl­len frei her­um­laufen können. Die hof­eigenen Schlach­terei, die höch­sten EU-An­forder­ungen ent­spricht, steht unter ständiger amts­tier­ärzt­licher Über­wachung. Mehr...

Fischzucht Familie Oberle

Aischgründer Karpfen (Saisonal in unserer Tageskarte)

Der Karpfen ist eine typische Spezialität des Aischgrundes mit seinen vielen Karpfenweihern. Wir beziehen diesen Fisch vom Familienunternehmen Paul Oberle, einem traditionsreichen aber auch modernen Familienunternehmen aus Kosbach in der Region Aischgrund. Mehr...

Fischzucht am Tegern­see

Forellen und Saiblinge

Frische und ge­räucherte Fische be­ziehen wir bei der alt­ein­ge­ses­senen Fisch­zucht von Korbinian Bartl und Nina Lick - Nach­folger von Alfred Lick. Nina Lick führt das Hand­werk Ihres Vaters weiter und blickt stolz auf Ihre Zucht­fische in ge­sundem Quell­wasser aus dem Louisen­thal.

Natur­käserei Tegern­seer­Land eG

Verschiedene Heu­milch-Käse­sorten

Unsere ver­schied­enen Käse­sorten aus der Te­gern­seer Natur­käser­ei haben eines ge­mein­sam: Sie werden her­ge­stellt mit Liebe zum Käse­rei­hand­werk, mit Kön­nen, Leiden­schaft und nicht zu­letzt mit Hoch­acht­ung vor dem, was uns die Natur schenkt. So ver­wenden die Te­gern­seer in Ihrer Natur­käse­rei aus­schließ­lich tages­frische Heu­milch, Natur-Lab, Kul­turen (z. B. Milch­säure­bakt­erien), Meer­salz und – je nach Sorte – einige Kräu­ter und Ge­würze. Mehr...

Spargelbetrieb Familie Raba

Schroben­hausener Spargel (g. g. A.)

Unser Spargel im Wirts­haus „Der Pschorr“ kommt von der Fami­lie Raba aus Adels­hausen im Spargel­anbau­gebiet Schroben­hausen. Der Spargel­anbau wird auf diesem Hof wird schon seit den 60er Jahren be­trieben – kein Wunder, denn auf den sandigen Böden des ter­tiären Hügel­landes gedeiht dieser dort prächtig. Mehr...



Willkommen auf dem Betrieb Raba in Adel­shausen, genannt auch „Baumeister aus Adels­hausen. Das Motto: gesund und frisch – aus der Region – für die Region.

Burgis – Knödelliebe.

Kartoffeln

Als fort­schritt­liches Familie­nunter­nehmen, und übrigens das erste im Frei­staat, liefert Burgis feinste Kar­tof­feln, die mit dem Qua­litäts­siegel "Ge­prüfte Qua­lität – Bayern" aus­ge­zeichnet sind. Ge­prüfte Qua­lität aus Bayern, auf die man sich ver­lassen kann. Mehr...

Perger Säfte

Säfte und Holler­blü­ten­sirup

Unsere Qualitäts­säfte vom Ammer­see liefert Perger Säfte. Es sind ge­sunde, heim­ische Säfte in höch­ster Qua­lität aus dem Land­kreis Starn­berg und der Fünf-Seen-Region. Der typ­ische, natür­liche Ge­schmack der Perger Säfte ent­steht ohne künst­liche Arom­en und Zu­satz­stoffe. Mehr...

Fürstl. Castell`­sches Domänen­amt

Wein

Die Wein­domäne – Spitzen­weine aus einem der re­nom­miertesten Wein­güter. Heute bilden sieben Wein­bergs­lagen – fast aus­nahms­los im Allein­besitz – den Kern des 70 ha großen Wein­guts. Alle Wein­berge, un­mittel­bar um den alten Stamm­sitz der Familie auf dem Schloss­berg ge­legen, sind ge­prägt vom kon­ti­nen­talen Klima Frankens und den kräft­igen Gips­keuper­böden des Steiger­wald­ab­hangs... Mehr...

Johann Guggen­bichler

Edel­brände und Liköre

Schnäpse von Johann Guggen­bichler, der Edelbrand­manu­faktur bei Fras­dorf. Mitten in der Natur der Chiem­gauer Berge reifen die wert­vollen Früchte, aus denen unsere Edel­brände her­ge­stellt werden. Nur voll­reifes und von Hand ver­lese­nes Obst genügt den hohen Qualitäts­an­forder­ungen... Mehr...

Weitere Produzenten werden zur Zeit ein­gepflegt.



– im gegensatz zu konventionellen Betrienen